Ocim Blog - Berita Terbaru dan Hiburan
banner 30-11-2014

Foto dan Biodata Agnes Monica

Siapa tidak kenal dengan salah satu artis paling berbakat di Indonesia saat ini yaitu Agnes Monica Muljoto nama lengkapnya, dia merupakan seorang penyanyi sekaligus bintang sinetron bisa di bilang sedang bersinar diantara para penyanyi solo lainnya.

Dengan bakatnya yang luar biasa tidak salah apabila ocimblog memberikan sebuah penghargaan bagi dia dengan membuatkan sebuah postingan, dimana pada artikel ini akan di tampilkan biodata lengkap yaitu dari foto, video, sinetron, film serta album yang sudah dia persembahkan bagi kita semua.

Agnes Monica sendiri lahir di kota Jakarta pada tanggal 1 Juli 1986 silam, beda bulan kalau dibandingkan dengan mimin ocimblog sendiri namun prestasi yang sudah dicapai melebihi artis wanitas di Indonesia saat ini.

Dia mengawali karier pada industri hiburan sejak umur 6 tahun menjadi seorang penyanyi cilik. Agnes sudah merilis 3 album bergenre anak serta sudah sukses mengantarkan namanya ke jejeran penyanyi cilik popular di jaman 1990-an. Tak hanya bernyanyi, dia bisa juga jadi presenter di sebagian acara tv anak. Waktu umur remaja, ia sudah terjun ke dunia film. tampilan di sinetron Pernikahan Dini (RCTI kalau tidak salah) yang telah sukses melambungkan namanya. Agnes lantas membintangi banyak sinetron sebagai artis remaja untuk mendapat bayaran termahal waktu tersebut.

Bersamaan naiknya Agnes Monica ke tingkat atas popularitas, tampilan serta style berpakaian jadi trend di kelompok umur anak muda. Tak hanya berhasil dengan komersial, Agnes adalah penyanyi disertai jumlah penghargaan sangat banyak di tanah air. Dia sudah mendapatkan beberapa puluh trofi, terhitung diantaranya 10 Anugerah Musik Indonesia, 7 Panasonic Awards, serta 4 MTV Indonesia Awards. Disamping itu cewek cantik berzodiak Cancer sudah diakui jadi Duta Anti Narkoba di Asia dan Duta MTV Exit saat memberantas perdagangan manusia.

Images by id.wikipedia.org.
Biodata
Nama lahir Agnes Monica Muljoto
Lahir 1 Juli 1986 (umur 26)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Jenis Musik Pop, R&B
Pekerjaan Penyanyi, aktris, penari, presenter, pencipta lagu, produser rekaman, perancang busana
Instrumen Vokal, piano
Tahun aktif 1992–sekarang
Perusahaan rekaman Aquarius Musikindo
Agama Katolik
Situs resmi www.agnesmonicaofficial.com

Diskografi

Album studio
And the Story Goes (2003)
Whaddup A'..?! (2005)
Sacredly Agnezious (2009)

Album lain
Si Meong (1992)
Yess! (1995)
Bala-Bala (1996)
Nez (2008)
Agnes Is My Name (2011)
Agnes Amazing (2013}

Penampilan lain
"Tralala-Trilili" – lagu tema acara televisi Tralala-Trilili (1998)
"Pernikahan Dini" dan "Seputih Hati" – album kompilasi Love Theme (2001)
"Awan dan Ombak" – duet dengan Yana Julio dalam album Jumpa Lagi (2002)
"Said I Loved You...But I Lied" – duet dengan Michael Bolton dalam album Gems: The Duets Album (Asian Edition) (2011)
"Rindu" – singel non-album (2011)
"Silent Night" – album kompilasi Natal Damai Bersamamu (2011)
"Berkelana ke Ujung Dunia" – duet dengan Andi Rif dalam album Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, Harmoni (2012)
"Muda (lagu)" single non album (2012)

Sinetron

Lupus Milenia (1999)
Mr Hologram (1999)
Pernikahan Dini (2001)
Amanda (2002)
Ciuman Pertama (2002)
Cinta Selembut Awan (2002)
Cewekku Jutek (2003)
Cantik (2004)
Bunga Perawan (2004)
Ku 'Tlah Jatuh Cinta (2005)
Pink (2006)
Romance In The White House (2006)
The Hospital (2006)
Kawin Muda (2006)
Jelita (2008)
Kawin Masal (2008)
Pejantan Cantik (2010)
Marissa (2011)
Mimo Ketemu Poscha (2012)
3 Peas In A Pod - Special appearance + Theme song Singer (2013)

Pembawa acara

VAN (Video Anak Anteve) – Anteve
Tralala-Trilili – RCTI
Diva Romeo – Trans TV
American Music Awards 2010 – ABC Channel

Video Klip Agnes Monica – Muda (Le O Le O)



Untuk tahu lebih banyak lagi tentang dia silahkan lihat laman khususnya di Wikipedia, karena saya yakin pada beberapa tahun mendatang akan bertambah lagi hasil karya bisa kita nikmati bersama serta pastinya membanggakan musik tanah air tercinta ini.

edit post icon Suka artikel ini? Bagikan :

Baca Juga